Resep Es Cendol Alpukat

  • Alpukat sangat ampuh untuk menurunkan kadar kolesterol yang sangat tinggi, kandungan senyawa beta-siterol yang cukup tinggi terbukti dapat menurunkan kolesterol.
  • Dapat menyembuhkan penyakit maag, dengan menggunakan sari pada biji buah apukat akan meredakan rasa nyeri maag anda.
  • Menjaga dan mencegah timbulnya penyakit stroke. Karena kandungan asam folat pada buah tersebut memiliki potensi mencegah resiko timbulnya stroke.
  • Menjaga dan melindungi kesehatan mata anda karna kandungan vitamin A dalam buah ini berperan untuk melindungi mata dari degenerasi katarak dan makula.
  • Menjaga kesehatan jantung, tingginya kandungan asam folat dapat menjaga kesehatan jantung. Dari 1 gelas apukat mengandung 24% asam folat yang dibutuhkan oleh tubuh.
  • Menjaga kesehatan dan kecantikan kulit anda dari radikal bebas, karea buah tersebut mengandung vitamin E, C atau flavonoid yang sangat dibutuhkan oleh kulit anda.
selain dari khasiat diatas, alpukat yang pasti juga cocok untuk dikombinasikan dalam sebuah minuman yang sangat segar. kali ini ada kombinasi antara alpukat dengan cendol dalam Resep Es Cendol Alpukat. menu ini cocok untuk hidangan penyegar. apa lagi disaat puasa, Resep Es Cendol Alpukat ini bisa menjadi alternatof menu berbuka puasa anda.
Resep Es Cendol Alpukat
Es Cendol Alpukat
Bahan Es Cendol Alpukat :
  • 1 buah alpukat, dikerok melebar.
  • 2 buah kelapa muda, dikerok melebar.
  • 5 tetes pewarna merah tua.
  • 6 sendok makan susu ketan manis putih.
  • 20 gram sagu mutiara warna merah, direbus.
  • 125 gram kolang-kaling, dipotong panjang.
  • 150 gram nata de coco.
  • 200 gram cendol siap pakai.
  • 600 gram es serut.


Cara Membuat Es Cendol Alpukat : 
  1. Rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
  2. Tata cendol, kelapa muda, kolang kaling, alpukat, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
  3. Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.