Resep Kolak Ubi Jalar Untuk Berbuka

Resep Kolak Ubi Jalar Untuk Berbuka
Bahan Kolak Ubi Jalar :
  • 1 buah ubi jalar besar, dipotong kotak.
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 150 gram gula jawa.
  • 400 ml santan cair.
  • 400 ml santan kental.
  • Garam secukupnya .
  • Daun pandan secukupnya.
  • Air secukupnya.


Cara membuat Kolak Ubi Jalar : 
  1. Rebus gula jawa (merah), gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih.
  2. Masukkan ubi jalar, masak hingga ubi setengah matang lalu masukkan santan kental dan cair.
  3. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk aduk supaya santan tidak pecah.
  4. Cicipi, kalau ada yang kurang tambahkan, angkat.
  5. Siap dihidangakan.
Keterangan :
  • Persiapan : 5 menit.
  • Memasak : 20 menit.
  • Kalori : 160 Kalori.
  • Porsi untuk 2 orang.